***

Питер Ван Классен
Я - круг и то, что Пустотой внутри.
Сотри меня, пожалуйста, сотри.
Не оскорбляй мной чистоту листа.
Ведь без меня ты - просто пустота.
Зима, вновь засыпают города,
Как саван снег, которым ты горда,
Белей листа и пустоты аллей.
Сотри меня, забудь - и не жалей.
Рассвет вдвоем и чистоту утра
Забыть и мне, проклятому, пора.
Вдали рокочет песнями прибой
И лодочник отправился за мной.
Бери свой снег, прощай и засыпай.
Круг на снегу. Замри и исчезай.