Посвящение

Илья Богодяж
Пушкин...
Весь мир-твоя стихия,
И в нем ты-царь-поэт!
Чудесное волшебство-идиллия!
Прекрасно вдохновение твоих поэм!

Каждый день и каждый час.
Мы слышим твой звучный голос,
Ты вдохновляешь  нас!
В твоих стихах: любовь и гордость!

Пушкин! В твоих признаньях есть
Мгновенья радости и смех
И часто слышим голос вновь,
Как поэтический успех!

Земля России родила.
Поэта вольности святой,
И гениальный дар дала,
Но рано ты обрёл покой!

О! Славься величайший наш поэт!
Памятники Тебе воздвигнуты,
Столько много прошло лет,
А стихи вдохновеньем проникнуты.

Прекрасна поэзия Твоя!
Твоей душе сердечной.
Подвластны даже все моря!
И сохранится её краса навечно!

Безграничен твой талант!
Твоё призванье-вселять и честь и доброту.
Твои стихи-подарок нам на век,
Они звучат, звучат,
Оберегая нас от бед.