Ты пламя надежды

Эллоиза Османова
Ты совершаешь ошибку,
Что прячешься от всех в этой оболочке.
Перестань притворяться гибкой,
Жизнь не стоит на одной точке.


Ты хочешь казаться сильной,
И люди верят твоей маске.
Перестань быть невозмутимой,
В жизни всё далеко не как в сказке.


Я вижу насквозь твою душу,
Я вижу тебя настоящую.
Позволь я систему нарушу,
Сказав тебе правду звенящую :


И пусть это странно звучит,
И пусть я кажусь сумасшедшей,
Тебя мне уже не забыть,
Ты вечно останешься в памяти этой.


Ты очень добра ко мне - что весьма странно,
Сейчас все плюют на проблемы других.
Всегда буду помнить, как ты так нежданно
Бежала на тихие крики мои.


Я очень люблю тебя, и это правда,
В словах моих нет ни капельки лжи.
В тебе всё действительно очень прекрасно,
Прошу : мне ты сущность свою покажи.


При милых чертах и темнеющем взгляде
Очень скрытна, осторожна и замкнута ты.
Доверяешь мне много, это бесспорно,
Но есть вещи, о которых смолчишь верно ты.


Меня восхищает в тебе очень многое :
Твой ум, сила духа, живая душа...
Прошу не принять всё за лесть, тревогою
Окутан мой мрак, если нет в нём тебя.


И в мире, где все так хладны и бесцветны,
Одна ты горишь ярким светом вдали.
Ты вечное пламя, ты пламя надежды,
Прошу, только ты не угасни внутри.


24 октября 2017.