В лесу на лыжах я катаюсь

Иван Загулин
Здесь русский лес хрустит снегами,
И треск доносится сосны.
Я чувствую внутри с годами
Очарование зимы.

Там и катаюсь среди ели,
А запах как приятен мне!
И шишки на снегу осели,
Хоть собирай их в январе!

Мороз и норовит так колко
На пару с ветром по щекам
Ударить, что краснее только
Бываю от стыда я сам.

И мне не терпится тут снова
На дереве услышать стук,
Ведь это дятел – доктор дома
Ещё в стволе нашёл недуг.

Ах, рад бы я остаться дольше
Среди дубрав и пенья птиц.
Но скоро на лесной пороше
Увижу дорогих сестриц.