Планы

Галина Грайская
Я буду старушонкой юркой,
Я не замедлю жизни шаг,
И хоть с поморщенною шкуркой,
Но с бодрой ясностью в мозгах,
Я буду по планете мчаться,
Как тридцать лет тому назад,
И очень даже может статься,
Еще мне кто-то будет рад...

Я буду старушонкой бойкой,
Вставать я буду поутру,
И завершая жизни стройку,
В постели теплой не помру.
Вцепившись в парус, как в спасение,
Над морем жизненным промчусь,
И буду помнить о мгновении,
Когда придется взвесить груз.

Я буду старушонкой шустрой,
И буду помнить я одно,
Что в речке жизни, очень бурной,
Не нужно плавать, как бревно...
И видя смысл в преодолении,
Увлекшись этою игрой,
Достигну я освобождения
Своею собственной рукой!