Результаты мониторинга

Дмитрий Таллер
По Пограничной
Улице нечищеной,
Лавируя промеж
Других машин,
Неспешно, грациозно
И напыщенно
Чиновничий
Катился лимузин.

В объятиях
Сидений кожаных
С презрением
Во взгляде и тоской,
Вкушая срам
Кварталов неухоженных,
Полулежал чиновник
Городской.

Он мониторил
Из салона тёплого
Работу важных
Коммунальных служб.
И мониторинг якобы
Способствовал
Снижению числа
И ям и луж.

Вдруг на пути
Начальства важного,
Раскинув берега
От сих до сих,
Возникла лужа
Омута дренажного
С глубокой ямой
В недрах вод своих.

Не ожидав
Подвоха мерзкого,
Уверенно, как
Профессионал,
Водитель лимузина
Мэрского
Заехал в лужу
И газку поддал.

Какой-то миг,
И гладь холодная
Раскрыв объятия,
Как омут чёрт,
Радушно приняла
Слугу народного,
Поставив точку
В плановый отчёт.

Под Новый год
На Пограничной улице
Случилась невидаль
На удивление всем,
Теперь тут лужа
По колено курице,
И все машины
Едут без проблем!

Подарка лучше
Местным жителям
Не смог придумать бы
И Дед Мороз.
Итог работы
Власти ПОЛОЖИТЕЛЕН,
И рейтинг губернатора
Подрос!