Новогоднее солнце

Руслан Крупышев
На дворе мороз трескучий,
На пороге Новый год,
Над заснеженною кручей
Солнце рыжее встаёт.

В ели спрятавшись глубоко, 
Пробираясь меж ветвей,
Золотым слепящим оком
Зрит в безмолвие полей.

А вокруг него, сверкая,
Полыхает  зимний лес-
Ледяной осколок рая,
Чудный сон страны чудес.

А лыжня по сказке  вьётся,
Увлекая и маня,
Солнце  рыжее смеётся,
Душу радостью полня.

Я смотрю как в дно колодца
В сгусток лавы и огня,
И  расплавленное  солнце
Льёт расплавами в меня.

Вот и горка недалёко
Показалась, а  над  ней
То же солнце невысоко
Жжёт  жар-птицей меж  ветвей.

Принимая вихрь жгучий,
В сноп  лучей, в огонь и лёд,
Замерев, слетаю с кручи
И...., как  ласточка, в полёт!

В перехват ко мне несётся
Всё быстрее и быстрей
Всё пронизанное солнцем
Царство зимнее теней.

Всё опаснее деревья.
Уходя с трудом от них,
Задевая ветви-перья,
Поднимаю звёздный вихрь.

Мне  навстречу солнца пятна,
Я отталкиваю их …
Сердце вздрогнет и приятно
Замирает каждый миг.

А лыжня по склону вьётся,
Напряжение растёт …

Ослепительное солнце
Над просторами плывёт!

Каруселью всё несётся,
А душа во мне поёт!

Солнце рыжее смеётся.

На пороге  Новый год!

1989 г.