Проступок

Полонна
Ночь, бульвар, фонарь.
Брошен в лужу тропарь.
Подвал, свечение, напитки,
промок я до последней нитки.

Фитюльки, груди, закрома.
В истоме улетаю в облака.
Наручники, верёвка,плётка,
Изрыгает стон живая глотка.

Полёт, эйфория, земля.
Не могу внять - где я.
Бег,топот,беспрерывный ор,
Жены услышал приговор.

Испуг, рыдание, слёзы,
я погружаюсь в грёзы.
Пощёчина, скандал, бумажки,
Лежу уже я в каталажке.

Юница, связь, запой.
Вот и закончен мой прибой.
Младое тело, кровь, прилив,
И снова чувствую порыв.

Решётка, приговор, тюрьма.
Всё же жизнь ещё не так плоха,
Дни, месяцы, беспрерывные года,
Нога ступает за железные врата.

Седые пряди, крик, мольба.
В  грехе погрязла  душа.
Один, без имени, без крова,
Такого я не ожидал улова.