Цветочек Аленький

Александр Гаджиев Малаховка
http://www.stihi.ru/2016/11/01/10783  - вдохновившее.

Хожу с утра воинственный,
Делам таким дивясь -
Опять вот Мир таинственный
Со мною держит связь!

Не знаю расстояния,
Какой предъявят счёт,
Но столько обаяния,
И вновь к нему влечёт!

Большой он или маленький -
Ему открою дверь.
Он - мой Цветочек Аленький,
А, может быть, и Зверь.

На картах не отмеченный,
Незримый в телескоп,
Он шлёт сквозь толщу вечности
Сигналы прямо в лоб!

Гудит мотор в горошине,
На крошечном седле,
И чувствую хорошее
В любом случайном зле.

Не терпится скорее мне
Тот гул расшифровать -
И трачу уйму времени
На записи в тетрадь.

Вселенская околица,
Призыв родных чужбин,
Там тихо кто-то молится
Внутри моих глубин.

Большой он или маленький,
Мне всё равно теперь.
Мой ангел, цветик Аленький,
Одновременно Зверь.

Переношу это разъяснение из рецензий сюда:
Горошина - эпифиз. Он отвечает за интуицию, за тонкое, в том числе и поэтическое, восприятие мира. Седло - так называется место в черепе, где он расположен.