Наконец-то! Новый Год!

Олег Олешко
  Ёлка, на полу иголки,
  Вся в игрушках. В декабре.
  Коньки, лыжи, а что толку,-
  Грязь и слякоть на дворе.

  Вино,водка, соки, виски,
  Скоро стану сомелье.
  Помидоры, торт, редиска,
  И, конечно, оливье.

  Пылесос и швабра. Тряпки.
  Пыль и грязь, и суета.
  Дети, крики, в углу тапки.
  Ожиданье... Маета...

  Все поддаты, скоро дата,
  В ожиданиях народ...
  Звон курантов, звон бокалов.
  Наконец-то! Новый Год!