Предновогоднее

Иван Невский 62
Ах, какой сегодня день,
золотой, веселый!
Убежала с неба тень,
и не нужно в школу,

и не надо в детский сад,
потому что праздник,
Дед мороз теплыни рад,
ну каков проказник!

Нынче в пору поздравлять
с мартом или с маем!
Новогодних мы таких
праздников не знаем,

чтобы лужи, таял снег,
ожила природа,
после дождичка в четверг
в день до Новогода!

Что же деется с землей
и со всей планетой?
Слушай, Шарик голубой,
непонятно это!

Ну а день был всем хорош -
праздничный, веселый,
каждый в дом сегодня вхож,
и не нужно в школу...

Что, про школу говорил?
Просим извиненья,
но за то я сочинил
Вам стихотворенье!

Поздравляю всех-всех-всех,
молодых и зрелых,
пусть сопутствует успех
вам в делах умелых!

Счастья, радости в глазах,
дней таких поболе,
и удачи в детсадах
и конечно в школе!