Расскажи мне, усталая птица

Твоя Шизофрения
Расскажи мне, усталая птица,
Каково это - умирать?
Когда сердца - под черными перьями -
Начинают ритмы стихать.
Когда крылья твои изломаны
И раскинуты по сторонам...
Расскажи мне, охрипшим голосом,
О покорности зимним снам.
В твоем клюве - снежные звезды,
И в глазах затуманенных - ночь.
Так печально, что ты не успела,
Вместе с ветром умчаться. Прочь.