Стою и жду

Николай Борзаков 2
Стою и жду,начать с начала,
Котомку бросив у ворот,
Как от далёкого причала,
Отчалит в детство пароход.

Он уплывёт к далёким травам,
Над речкой эхом промелькнёт,
Где за далёкою дубравой,
Добычу коршун стережёт.

Не торопись постой немного,
Постой в рассветной тишине,
Пусть за ночь высохнет дорога,
Растаяв птицей в вышине.

Я сам не верю в искренность надежды,
Над жизнью промелькнувшую туманом,
Когда снимаю у реки одежду,
Чтоб смыть с себя самообман.

И сам я стал не как хотелось,
Давно любимых песен не пою,
Прошедшее кином вертелось,
Его по боли узнаю.

Стыжусь всего я с каждым годом,
И жду отправки в давнее моё,
Бегу за белым пароходом,
Забыв про прошлое своё.