Новогодняя от 80-летнего

Юрий Чичёв
Вокруг Солнца летим мы на шаре земном,
На ядре из вселенской мортиры.
Нам земля - колыбель, нам земля отчий дом,
И тесны нам в итоге квартиры.
      Новый год, Новый год!
      Снова к нам через год он придёт.
      И опять, и опять
      Этой  песней его нам встречать!

Горевать ни к чему: это жизни закон.
С ним смирись и сломать не пытайся.
Лучше силы свои в жизнь отдай целиком
И работай усердней китайца.
      Новый год, Новый год!
      Снова к нам через год он придёт.
      И опять, и опять
      Этой  песней его нам встречать!
Наше время ушло. Только песни одни
Остаются в эфире живыми,
Греют наши сердца в невесёлые дни,
Согреваемся в праздники ими.
    Новый год, Новый год!
      Снова к нам через год он придёт.
      И опять, и опять
      Этой  песней его нам встречать!
       31 декабря 2017 года, 21 час 15 мин