Идиллия земной природы

Аким Вагай
Сочился август дивной жизни
В сусальном золоте стогов...

Коровы из других миров
Жевали вяло булки сена
При этом делали умело
Густой заварки молоко

Младенцы ползали по травке
Лаская взглядом светлячков
И на ладошках щекотали
Коровок божьих и жучков

Буренки чуя ветерок
К цветам в объятия бросались
Волнуя пестика цветок
Подвяленными языками

На Фудзи муравьиных куч
Шумела жизнь, кипели страсти
Здесь сонмы маленьких созданий
Вели с природой вечный торг

Желток расплавленного масла
Варился в летних небесах
В реке зеленой охлаждались рыбы
На птичьих говоривших языках

Пичуги погружались в водопады
Врезаясь в зеркала отвесных струй
Лошадки - пони отражались
В воде, без паутины сбруй

Цвела и пахла благодать
Кустов жасмина, каштан-горчак
Сочил в эфир свой аромат
И пчелы ошалевшие от лета
Влетали в восхитительный экстаз