В преддверии 2018 года

Ильдус Субаев
Мы на финише огненных лет
Взор бросаем с надеждой и верой.
На встающий январский рассвет,
Измеряемый фауны мерой.

Откричит песнь, прощально, петух,
Как всегда, без вины виноватый.
В новый год он испустит свой дух…
Рыжий пес, нынче, нам провожатый.

Пусть с собакой мы станем добрей,
Так и преданней качествам важным.
И в порывах хороших смелей
Под девизом, - Быть очень отважным!

Нюх собачий нам нужен сейчас -
Различать где добро, где плохое.
И в Отчизне, любимой для нас,
Охранить от нападков святое.

Все в собаке, как есть, хорошо:
Ум, выносливость, преданность другу.
Но не лаяться нам суждено,
«Пасть оскалить» ближайшему кругу.

Ну, а, в общем, удача не спит,
Чтобы жизнь не пошла «против шерсти»,
В новогодний волшебный прикид
Запланируйте славные вести.

Чтобы «будка» была не в кредит,
Стол ломился от «косточки с мясом».
Пусть «хозяин» веревкой рулит
Так, что двигаться можно и плясом.

Звон хрустальный подмену свершит.
До свидания! – год уходящий.
Кто поверить в себя не спешит -
Не познает успех настоящий.

31.12.2017г.