Ёлка

Марина Три
На большую ель стыдливо
Села полная луна.
...Ель не то чтобы красива
И не очень чтоб стройна,
Но наряд вечнозелёный
Освежил пушистый снег,
И не скажешь, что матроне
Этим летом минул век -
Оторочки и оборки
Легкомысленны на вид.

Под её корнями в норке
Белый заяц чутко спит.
Днём по лесу бегал шустро,
Притомился, видит сны.
Снятся зайчику капусты
Налитые кочаны,
Шёпот трав в лугах весенних,
Лог сырой
... силка струна -
бесконечное мгновенье -
крик жены и...
тишина.
...С лап еловых снега перья
Вниз слетают - рассвело,
Сыч вернулся, хлопнув дверью
В тесноватое дупло.
...Солнце розовой опушкой
Обнесло зимы престол,
Треплет шишки на макушке
Стайка радостных клестов. 
Но, взметнувшись красногрудо,
Птахи сгинули вдали -
Молодые лесорубы
В лес встревоженный вошли.
...Не была красивой ёлка,
Век отметила едва...
С расстановкой, с чувством, с толком
Ель срубили на дрова.

... Ночь спускается, глухая
К чаровству волшебных притч,
В лес, где дремлет грустный заяц
И парит бездомный сыч