Поздравление от имени Собаки

Татьяна Потрясова
Я в гости к Вам
Друзья пришла.
Ой, не пугайтесь -
Лишь на год, а не на два.
Пугаться нечего, кусаться я не буду,
Хоть нос свой я засуну всюду -
Вы главное не дёргайте за хвост
И постарайтесь не сердить - вот весь вопрос.
Ну, а вообще, я дружелюбна и мила,
Люблю, чтобы погладили меня,
Чтоб угостили косточкой, но с мяском,
А я Вас одарю своею лаской -
Воздам всем по заслугам непременно,
Вам нужно лишь вести себя примерно.
Я защищать Вас буду, если нужно -
Несправедливое и злое всё мне чуждо.
Я, как и Вы, люблю тепло, уют,
Когда всё что имеют, берегут.
Я не люблю предательство и ложь,
Мне лицемерье, словно в сердце нож.
Давайте с Вами в этот год дружить,
Друг другу радость и любовь дарить.
Забудем, что умеем мы кусаться,
Царапаться, рычать и драться,
Довольно неприязни, ссор и склок -
Пусть Новый год нам счастье принесёт.