Проза. О музах

Гузель Фатыхова
Гроза - это то, на что я могу смотреть часами. Часами... Я никогда не понимала людей, говорящих "мне скучно". Дело, возможно, в темпераменте, или в том, что они просто не догадываются о существовании всей той насыщенности, которую хранит в себе одиночество. На самом деле же, нет ничего интереснее, чем проводить время наедине с самим собой и своими мыслями, изучая Вселенную своей души... особенно под такой бэкграунд, как гроза. Это потрясающе. Для меня грозы, книги и тишина - это колоссальные источники энергии.©
___
Если вы не встаёте рано по утрам, вам не понять со слов кого бы то ни было, с какой любовью солнце начинает раздавать всему вокруг краски, а потом постепенно насыщать каждый оттенок своим светом... Искренне. Безвозмездно. Просто так.
___
Обычные фисташки. А столько разных оттенков... Не у каждого художника бы получилось изобразить хоть несколько процентов этой гармонии контрастов... Очень люблю сочетание этих оттенков. Оно окунает тебя в какой-то приятный уютный транс, в атмосферу теплоты и досуга. А замечали ли вы, что в дизайне одежды, интерьера и т.п. специалисты всегда используют те сочетания цветов, которые присутствуют в природе? Это Художник, произведения которого признают наивысшим шедевром все без исключения - от импрессионистов до сюрреалистов и неоклассиков.
___
С неба каждый миг на землю летят миллионы непохожих друг на друга, дизайнерски спроектированных мельчайших крупиц H2O, в каждой из которых чувствуется редкий изысканный вкус мастера, который дал бы фору любому элитному модельеру.
Эйнштейн говорил, что в жизни у человека есть лишь два выбора: не верить в чудеса, или же воспринимать всю жизнь как сплошное чудо...
___
Кто вдохновляет снег на то, чтобы он блестел?... Откуда эта радость в искрах? Где он берёт столько счастья, чтобы ещё и уметь дарить его миру своим сверканьем?
У снега определённо есть чему поучиться.