Качается луна

Николай Борзаков 2
Качается луна на ветках ивы,
Под ней колдует сонная трава,
И станут ночи холодом игривым,
Считать по пальцам лучшие года.

И нет обид на друга,и дорогу,
Я их с собой в котомку не возьму,
Пускай бежит собакою тревога,
И скалит зубы мне на тёмном берегу.

Не нужно мне отпетой синевы весенней,
Не надо мне прощенья горьких слёз,
Когда ушедший день осенний,
Сосёт резьбу задумчивых берёз.

И смотрю на фотографии в альбоме,
Как на печать ушедших дней,
И стелет полночь на соломе,
Печаль задумчивых полей.

И только в Библии всё вечно,
Когда я к небу обращаю взгляд,
Но прошлое моё беспечно,
Меня вернуть старается назад.