В гостях у Николая Хлебникова

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем нашу традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
Весь январь хозяином нашей литературной гостиной будет поэт Николай Хлебников http://www.stihi.ru/avtor/nick_x , резидент БЛК.
Чтобы пообщаться с Николаем, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в январском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в резидентском отборе), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.


Здравствуйте!

В эти январские вечера я приглашаю вас поболтать о поэзии.
Поэзию я люблю. И это притом, что уже давно оставил попытки сформулировать что же это такое есть - "поэзия". Разумеется, мне известны многие определения типа "Наилучшие слова в наилучшем порядке" и прочее и прочее, но все они, на мой взгляд, либо "вокруг да около", либо совсем мимо...
Порой безупречный текст, сработанный по всем правилам изящной словесности, оставляет меня равнодушным, а порой - нечто совершенно корявое с нарушениями ритма, с использованием сленга и "олбанской" грамматики вопреки всему заставляет сладко (или горько) сжиматься сердце, пробирая иногда и до самых печёнок..
Так что - заходите сюда с самыми разными стихами, думаю, всегда найдётся о чём поболтать, посудачить.
Не могу гарантировать, что мои суждения всегда будут трезвыми.
Трезвыми должны быть оценки. А оценивать, судить - такой задачи я перед собой не ставлю.

Искренне Ваш,
Николай Хлебников