Мой Совершенный Сад

Анатолий Чаленко
               
Первооснова – Земля,
Ее покрывало - камни и мхи.
Из них же и колыбель…
Для Воды –
Прозрачной, ибо движения те,
Что свершает родник
Должны быть чисты.
И вайи на страже всегда
Его счастливой наивности детской.
А далее...

Россыпи трав и цветов –
Питомцев северных взгорий –
Свободных и диких.
Но что же ещё?
Чему дОлжно Здесь пребывать?
Одному только Древу -
Дабы был тот Сад совершенен.

Всего лишь одно!
Раскидисто,
Кряжисто,
Ветром изогнуто,
Древним как Мир,
Как Камни, Земля и Вода.
С ветвями, извивы которых,
Столь причудливы,
Сколь благородны
Для глаза
Их линии  –
Нерукотворны и своевольны.

И кроной своей укрывало б оно
От ярости нашей денной Звезды
И воду, и папоротник тот,
Что на страже ее,
И камни, и мхи
И меня…
Тень!
И кто же
Лучшее что-то способен в дар приносить,
Нежели старое Древо?
...
Чтобы расписано было бы мхами,
Древо мое,
И лишайники были б им в помощь.
И читал бы те письмена,
Кои прочие все
Мне б заменили,
На корнях восседая,
Безмерных в силе своей
И в равной ей воле к тому,
Чтобы БЫТЬ;
И созерцал бы картины из мха,
На камнях,
И - воду…
В моем
     совершенном
                Саду.


                кон. июля – нач. августа 2017

По пикче (нарыта в глубинах Всемирной паутины):
вот, оказывается где-то оно уже существует - начало Совершенного Сада :)