2017-ый

Игорь Владимирович Слюсарев
Год дыркой махровелой,странный год,прошёл
и выкачал погуще нефти жижу,
миллиардеров больше...,не нашёл
в том благоденства,я лишь гнусность вижу.

И лес бежит в Китай...,всё хорошо,
Медведев - гений...,жизнь всё хуже,ниже
доходы...,врать - простое ремесло,
набрали денег...- не сидится что ж в Париже.

Наследство всё из ядерных ракет
иной страны...,но след её растаял,
и на солдатский сгнивший уж хребет
подлец крест вбил или поставил...

Гори звезда у вечного огня,
холодного гранита павшим мало...,
мы не забудем тех,кто спас тебя,
скупая Родина,чиркнувшая - Начало!

Коммунистической непризнанной мечты,
не все вмещают,много в мире грязи,
но светят до сих пор  её лучи
в сердца из века в век...- заместо мази...

В душе твоей,во снах и наяву,
политика политикой,но выбор
лишь за тобой.Ну,что ещё скажу,
свистят колибрики...,но точится калибр.