Про мой Готэм

Залина Мусаева
Мой Готэм особенный: солнечных дней,
В нём в разы больше, чем пасмурных.
И каждый отчаянный злодей,
Погибнуть в нём может от насморка.
И каждый стоит на развилке путей:
Кто в Рай, кто в Ад, кто в Вальхаллу.
Ни дня не проходит без смеха детей,
Хотя и такое бывало...
Было: сахар не сладок, вино не пьянит,
Любовь не приносит счастья.
И хочется, чтобы большой криптонит
Тебя расколол на части.
Бывало, время бежит как Флэш
Или как Ртуть- не важно.
Бывало, сова приносит весть,
А конверт распечатать страшно.

А если беда наступает вдруг
Спасает то Бэтмен, то Галахад.
И великая армия верных подруг,
Не дадут, чтоб поверг тебя Малах в Ад.
А если кого искусил Сариил,
Константин спасет душу, не тело.
И каждый тут истину раскусил,
Что слова- это ещё не дело.
Тут Джокер лишь клоун, шут и остряк,
И Саурон- просто сфера.
А кот Бегемот, Тор и Робб Старк,
На красном балу Люцифера.
Тут время стоит, но идёт молва,
Что есть города иные.
Там люди не веруют в чудеса,
А потому и злые.

Границы и рамки создали мы сами,
А Бог дал нам жизнь, чтобы их расширять.
Давайте же разными чудесами,
Серые будни свои разбавлять.