Позвольте Вас...

Анект Пух
Позвольте Вас назначить музой,
Чтоб не влезать в колодец снов
В пустую. Не висеть обузой
На вешалке. Чужих  основ,
Не надрывая. Под напрасно,
Губой, не раскатав иллюзий,
В нашем, затворческом союзе.
Распространяясь ежестрастно,
Строфой. Из разных полюсов,
Смотреть, не соблюдать часов,
Последовательности. Мгновений.
Входя в восторг от дуновений,
Хранимых Вами сквозняков.          
И думать, без обиняков,
Не складывая, что не складно.
Без повода. Чтоб неповадно,
Искаться мимолётных встреч,
Было. Вовнутрь открывая течь,
Захлёбываясь беспощадно.

Позвольте Вас представить музой.
Чтоб не ходить по мелочам
К ларьку. Подтаивать медузой,
В руках. Но, без особых рисков,
Среди лирических огрызков,               
Терпеть. Декоративный плен,
Внутри своих наружных стен,
Под пыткой. По следам времён,
К жмущим ботинкам потакая,
Бродить по кругу, наступая
На грабли. Сон приговорив,
Целенаправленно к  подушке,
Ошмётком. Подержав  на мушке.
На не заправленной постели,      
Оставив вмятины. На теле,
Бумажном, продлевая схватки,
Метая, по полям тетрадки,
Слова, техническим изыском.
Освоив правило заплатки.