По радужной дуге...

Станислав Бартенев
Я иду к Тебе навстречу
   По просторам голубым,
– Не тужи, – поёт мне ветер,
– Это НеБо возлюби.

       Возлюби звон колоколен,
       Тайну неземных даров…
       Я иду, как неба воин
      Сквозь пространство всех веков.

– Отыщи ключи от рая, –
Шепчут травы и прибой,
– Всё раздай, иди до края...
Между Небом и Землёй.

     Между будущим и прошлым,
     Между призрачным «сейчас»,
     Невозможным и возможным,
     В край невидимый для глаз.

             По радужной дуге иди,
             Как птица налегке лети...
             Зарёй раскрась дорогу в рай,
             На струнах солнечных сыграй.
По радужной дуге иди,
Вращай планеты на пути,
Зажги все звёзды над собой,
Согрей весь мир свечой и пой!

             По радужной дуге иди,
             Как птица налегке лети...
             Зарёй раскрась дорогу в рай,
             На струнах солнечных сыграй.
По радужной дуге иди,
Вращай планеты на пути,
Зажги все звёзды над собой,
Согрей весь мир свечой и пой!

- Не забудь родной свой берег,
Не забудь родную речь...
Машут мне берёзка,  вереск
Кудрями, что б их сберечь.
      В далеке, где неба двери
      Открывают путь в полёт,
      По дороге откровений
      Солнце песню нам поёт...

             По радужной дуге иди,
             Как птица налегке лети...
             Зарёй раскрась дорогу в рай,
             На струнах солнечных сыграй.
По радужной дуге иди,
Вращай планеты на пути,
Зажги все звёзды над собой,
Согрей весь мир свечой и пой!
Я иду к Тебе навстречу…

31.12.17