Проза. Сон

Гузель Фатыхова
Поистине, человек спит. Даже если вы видите, что он бодрствует. Мы склонны не замечать того, что нам дано здесь и сейчас. Мы частично просыпаемся, лишь лишившись чего-либо.
Мы начинаем ценить здоровье лишь заболев; не ценим близких, пока не потеряем; осознаём, что БЫЛИ счастливы, когда то самое счастье уходит... Поэтому болезни и утраты в жизни - это скорее НЕ негативные проявления "Божьего гнева", как многие любят говорить, а учителя, пытающиеся донести до нас уроки мудрости, которой невозможно учиться по учебникам и пособиям.
Даже смерти я не могу придать оттенок негатива. Ведь если бы её не было, никто бы не стремился прожить данный ему отрезок жизни с пользой. Правда, человек никогда не сможет до конца осознать цену ОДНОГО мгновения жизни. До тех пор, пока её не потеряет. Именно тогда он и проснется.©