Постам медсестёр на 8-е марта

Евграф Саввич Вухан
 Вы, рисуя иглами жизни,
каждодневно рискуете,чтобы
ваша совесть - без укоризны,
воскрешенный чтоб - с нами побыл.
Ваши ль знания - шарлатаны,
ваша ль опытность - бесполезна?
Напролёт сутки лямку тянете
вы,рабочие цеха болезней!
Рукава по локоть засучены,
вы навоз жизни лихо месите.
Пусть завидуют вашей участи
все - с выздоравливающими вместе!
Уставая, бывает, делаете,
вы ошибки - грешны, как люди,
чистотой колёсными белками
вы в других живёте и будете!
Говорят, бряцая слабостью -
работёнка под стать волам...
Эта сила доступна запросто,
дорогие девочки - вам!

 8.3.1986