Помните. Афган. 1980

Александр Алаев 2
Ветер пронизывает до пят,
Ноги давно онемели,
А где-то сейчас крепко-крепко спят
В мягкой и тёплой постели.

Спите спокойно, пусть снится вам сад
В белом цветении вишен.
Помните только, что где то солдат
Дышит, а может, не дышит.

Помните парня в шинели простой,
В летней седой гимнастёрке.
Кто охраняет ваш сон и покой,
Невзирая на быт свой нелёгкий.

Кто жертвует всем, чтобы мир отстоять,
Чью стойкость и крепость не сломите.
Помните о нём, он ваш солдат,
Помните, помните...