Сказочное имя

Тамара Богуславская
 
    Мы помним свой уклад,
    Мы рядом, мы — едины!
    Им кажется мы спим и память умерла,
    Что наше доброе и сказочное имя
    С землёй сравняли раз и навсегда,   
    Что будущий Рассвет — лукавая приманка,
    Что веры нет в добро, надежда умерла,
    Что память стёрта откровенной ложью
    И заколдованы заветные слова. 
    Но мы — в строю!
    Мы — те, кого топили
    В кровавой сече, в горе и вине,
    Кого недавно чернью называли
    На преданной, поруганной земле.
    Кому в глаза смеялись за его же,
    Природную, святую простоту, 
    Кому в вину чинили неуменье
    Плевать на заповедную мечту.
    Мы — тех сыны,
    Кто проходя сквозь Время
    Плечом к плечу,
    Из самых недр земли, 
    В последнюю, жестокую минуту
    Святое знамя правды пронесли!
    И будет так, как сказано не мною —
    На рубеже исторгнутых времён,
    Поднимет голову народ сказаний, 
    Великий и могучий Род!
    И две реки от Гога и Магога
    Лавиною сольются в океан,
    И огненное, сказочное слово
    Возвысится на острове Буян!
    И уж поверьте, в это время суток,
    Когда тебя увидит старый друг,
    Он закричит от счастья,
    - Эй, земеля! -
   Любовью заливая все вокруг.
.

 
 
  ЗемЕля _ устаревшей выражение. Земляк.