Новогодний стол

Алехандр Иванов 12
Опускаясь туда,
где кровавое месиво чувств,
ожидает свой час,
выбираю кусок пожирнее.
Если даже измажусь,
то после слезой оботрусь,
чтоб успеть к торжеству,
надо праздник готовить скорее.

Угощая гостей
винегретом из прожитых чувств,
наливая в бокал
чай зеленый из воспоминаний,
мы, конечно, найдем
в тайниках затаенную грусть,
станет блюдо острей
с огоньком из оживших желаний.

Не мешайте мне думать
и веру свою принимать
не на веру, на чувство
(ты этого не понимаешь!),
и в открытых глазах
снова отблеск мечты повстречать,
и увидеть как ты
мне улыбкою вновь отвечаешь.

Снова Призраки чувств
закипят в подсоленной воде,
обещая на праздники счастье,
нам горечь не надо!
Встреча Нового года
пройдет как всегда, как везде,
за столом хлебосольным,
средь памяти и винограда.

Я залью это все
недешевым грузинским вином,
открывая в сознании
новые, зыбкие грани.
Словно пламя гирлянд
фейерверки горят за окном
обещая надежду
синеющей утренней рани.

Мы под утро с тобой
караоке споем за столом,
улыбаясь беспечно,
на клавиши слез не роняя...
Ну, а, может, я просто
спокойно просплю Новый год,
все равно он придет,
из берлог по весне выгоняя.