Мать

Александр Богранд
Где ты детство мое?
Дай мне руку!
Я с тобою по траве пробегу!
И смеясь я уткнусь в ладони
Той, чью память в душе берегу!

Что жила в деревеньке не видной
Средь сестер, у прохладной реки
В деревянной избенке старинной
И печуркой у самой стены

Что с рассветом вставая трудилась
На станке ли, с лопатой, с серпом
И с судьбою своею смирилась
Поднимая детей потом

Где вы руки, ладони и юбки
Я прошу меня снова обнять
Я всегда его буду помнить
Это лучшее слово - мать.