Падший ангел

Марков Александр
Падший ангел

Я – падший ангел, изгнанный с небес
За то, что шел порою против правил.
Наверное, меня попутал бес,
Когда в тебя влюбиться он заставил.

Живу как всякий прочий человек,
Почти привык и к суматохе суток.
Отпущен свыше мне теперь лишь век
За этот безрассудный мой поступок.

Но мне бессмертье вовсе ни к чему:
Какой в нём толк, когда не ценишь время.
Поэтому, судьбу свою приму,
Ведь так живет всё человечье племя.

Взяв на себя ошибки и грехи,
Пусть даже совершенные не мною,
Мне суждено еще писать стихи
Полночною  бессонною порою.

Теперь не я, ты - ангел во плоти,
С тобой нарушим массу строгих правил.
Пожалуйста, меня за то прости,
Что я тебя любить меня заставил…

31.12.2017