Отыми

Александр Скименов
Ты дал мне эту жизнь, О, Боже.
Так забери её скорей,
она на ад скорей похожа;
я так устал среди людей.

Все здесь торопятся и рыщут,
ища тепло уставших тел.
Не забывая и про пищу,
но не для душ, а лишь для тел.

Я так устал, мне тесно с ними.
Ты пожалей меня уже.
Душу прискорбную отыми,
и упокой меня от дел.

Там за чертою, знаю тесно
и рай не для меня, увы.
Но и в аду, коли есть место,
оно не хуже торопливой,
цепи безумия потерь.