Утро нового года

Ирина Забелина-Зимородок
Утро нового года уже рождено 
И с приветной улыбкой глядится в окно,
Чтобы радость на лицах увидеть тотчас,
Как коснётся лучами заспавшихся глаз, 
Но ему под лучи попадает с утра
Облетевшая с ёлки на стол мишура,
Мандаринные корки и пробки от вин...
И не рад появленью его ни один,
И не вышел навстречу ему, не сказал:
«Ты прекрасно! Я лучшего утра не знал!»
Почему не встречают с восторгом его?!
Ах, ну да, не проснулось ещё большинство...