Ко мне принцесса подошла...

Николай Карташов 2
Когда последние дрова,
сгорели на снегу,
Ко мне принцесса подошла,
вся в белом,наяву.

Её я страстно обнимал,
любовь мила без слов,
И осушили мы бокал,
налитый до краев.

Когда опять вина налил,
у лона простыни,
Я сразу радость ощутил,
и жар своей души.

Застывший взгляд недоумен,
безжизненность зениц,
Слеза сверкала янтарем,
на кончиках ресниц.

Таков трагический конец,
в мороз остыла кровь,
Уснул навеки удалец,
погибший за любовь.

А утром снежная пурга,
твой выполнив наказ,
меня снегами замела,
от посторонних глаз.