Скинет кто-то на айфон...

Дрюнь Куул
С Новым Годом! С новой сказкой!
Тихо сыплется снежок
В мир, умаявшийся праздно!
Вновь в шампанском потолок...

Вновь в салатах чьи-то лица,
Пусть не узнаны пока...
Надо бы остепениться
До прихода Рождества.

Прошлогодние проказы
Скинет кто-то на айфон...
Шрабикусные заразы!
Перепрыгнут "Рубикон"!

Где-то вырван, перевёрнут
Тридцать первый декабря!
Год отброшен! Вздорный, сорный...
И болезненный слегка.

Под столом опять движенье!..
Что там? Кто там? Не пойму...
Пойман Рыжий Пёс! В смятении
Правил малую нужду.

Приголубим, приласкаем,
Оприходуем к лотку...
Всё научим своры стаю!
Лишь не выл бы на Луну...

Тихо сыплется снежок
В мир, умаявшийся праздно,
Вновь в шампанском потолок!..

С Новым Годом! С новой сказкой!
Просыпайся, мил дружок...

01.01.18.