1378 Даешь ЗОЖ!

Яков Каган
          «Отличный шанс
           Для любого бездельника:
           Новую жизнь
           Начать с понедельника.
           Точнее говоря –
           С первого января».
              (Габриел Бардахчиян, http://www.stihi.ru/2017/12/31/2459)

Жизнь по новой с января,
Прямо с первого числа,
Словно с чистого листа?!

Ой, не надо «ля-ля-ля!»

Ладно, первое – черт с ним –
Понедельник мы проспим,
Но недели две опять
Отсыпаться да гулять!
Встретим Старый новый год –
Глядь - пол-января пройдет!

Так что, милые друзья,
Начинать – так с февраля!

Кстати, так или иначе –
С февраля лишь год собачий!
А, раз так, то отчего ж
Не начать борьбу за ЗОЖ?

Сообщить своим друзьям –
В день не больше, чем сто грамм,
Прекратить безумный жор
И бегом на тренажер!

Ну, а пес поможет нам –
Он сожрет излишки сам!
31.12.17