Год родился...

Любовь Сотникова 2
Год родился,
Озяб на морозе.
И запрыгал
Игривым щенком.
Он принёс в дом
И праздник,и розы.
И пропах,как дитя,
Молоком.
Год родился,
Год желтой собаки.
Где-то слышен
Его звонкий лай.
Поджимает
От холода лапы,
Громко просит:
"Давай,догоняй!
Ты побегай со мною
Немного!
Снегом белым
В меня побросай!
Только злить ты
Собаку не пробуй!
Укушу!
Лучше косточку дай!"
Подрастет очень быстро
И вскоре,
Будет дом от врагов
Охранять.
А пока он
Стоит на пороге
Просит ушко ему
Почесать..

01 01 2018 Дивногорск