Одуванчик. Галина Абделазиз

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ящеркой зелёной подползает лето,
Днём и ночью, сказкой, через травостой.
Одуванчик, в плюше яркого берета,
Выглянул наружу из листвы резной.

Маленькое солнце, в переулках мая,
Синеве апреля, меди октября,
Перед пчёлкой, утром, голову склоняешь,
Добавляешь света в тайну янтаря...