Новогодний кекс

Андрей Мур
Хрустели звёзды на зубах и конфетти 
В полночный час венчающий декабрь
И уходящий год прощально улыбался
Он словно знал, что встреча впереди

Накрытый стол, свеча горит мерцая
Вино в бокале, как рубиновый костёр
Всё как у всех... встречаем, провожая
Под полуночный, телевизора, галдёж

Речь президента, гимн и бой курантов
Желаний массу загадать в момент
Меж уходящим... приходящим годом
Под звон бокалов, вилок и ножей

И выпадая из сознания, частично
Привычно, мозгу, дав совет успеть:
Чай чёрный, плюс лимон обычный
И кекс с изюмом побыстрее съесть

Дышащий ароматом апельсина
На кухне, скромно ожидающий, тебя
Под сахарною пылью, в звёздах
И с конфетти, что искрами блестят

Хрустели звёзды на зубах и конфетти
И провожали уходящее сознанье
День новый, год нас ожидает впереди
А кекса вкус, напомнит нам прощанье.