Сколько мне осталось?

Дмитрий Чехов
Грациозным кирпичом прилети по голове,
Пасмурным днём пробегись по мостовой.
Рваным шнуром заряди мне телефон
И крикни чётко, смело в старый мегафон:

Сколько мне осталось?
Сколько мне осталось?

Расстрелянной мишенью висни на столбе.
Исписанной тетрадью пылись в моём столе.
Забытым колпачком сиди в рваной сумке
И кричи, что есть мочи, и кричи, что есть мочи:

Сколько мне осталось?
Сколько мне осталось?

Прочитанной книгой на моей полке,
Малиновым пятном на моей футболке,
Пособием по химии за 9 класс,
Я никогда не забуду вас.