Сентябрь сгорел, и Билли проснулся

Дмитрий Чехов
Сентябрь сгорел, и Билли проснулся,
Забыв разбудить ребят.
Каждый к далёкой мечте тянулся,
Попутно топив котят.

Месяц десятый тихонько пришёл,
В окно улетает жизнь.
Кто-то утратил, кто-то нашёл.
Так что пробьёмся, держись.

Скоро замёрзнут руки и нос,
Но потеплеет внутри.
Когда-то давно тут где-то я рос.
Лучшие годы. Смотри!

Молча считает дни календарь
До неизбежной судьбы.
Мы как снежинки, покинув январь
Не замедляем ходьбы.