В лимонных сумерках заката...

Серёжкин
   Души в томленьи долгом так стремительны порывы:
Вы на скамейке в парке поначалу были столь нежны.
Мне в меру уступив, вдруг стали недоступно-горделивы.
Я понимаю вас: вы ничего мне в чувствах не должны.
   Мы снова вместе здесь, в лимонных сумерках заката,
Уединившись с глаз людских ведём неспешно разговор.
А осень кистью разукрасила листву в багрянец, в злато;
Пейзаж с фонтаном в парке нам дивно услаждает взор.
   Я вам читал любовные стихи: свои, а то ещё кого же?
Ведь очень рьяно преуспел в сих удовольствиях мирских.
Шедевры на подбор, столь на высокую поэзию похоже:
Сколь будет трудно выбрать самый лучший среди них.
   Они годны в уменьи вешать девушкам лапшу на уши;
Украсить творчески досуг, когда пора с ней быть вдвоём.
Лиричный стих способствует проникновению в их души,
Внутри воспламеняя чувства всепроникающим огнём.
   Но речь начав издалека, скажу теперь уже о главном,
Когда в сей поздний час вы снова так торопитесь домой.
Я искушаю перейти к любви в её теченьи бурно-плавном.
Так провожать домой, иль выбор будет всё таки иной?