Заповедник надежд

Олесь Григ
Надоело бродить между сонных невежд,
тянет в сказочный край, где ни разу я не был.
Я уеду с тобой в заповедник надежд
и прощу, наконец, это темное небо.

Пьяный запах полей урожайной земли
через легкие в кровь попадет в одночасье.
После дальней дороги сожжем корабли,
оценив преимущество чистого счастья.

Жизнь дана, чтобы жить не на самом краю,
а я вечность ходил по предельному краю.
Слышен крик воронья, я назло пропою
песню темного неба вороньему граю.

Это будет прощанием с тайной тоской,
и росой опадет все, что мучило прежде.
Мы не станем сидеть"на дорожку" с тобой,
а рванем, что есть сил, в заповедник надежды.