Истина

Дмитрий Чехов
Нет истины в словах, поступках.
И нет её в дорогах и маршрутках.
Её нет в поле, нет в лесу.
И нет её в кресте, что я несу.

Её нет в шляпе, в рукаве.
Её нет в выжженной Земле.
Её ты не найдёшь на карте, особенно игральной.
На днище барабана, что в шкафу стиральном.

Не прячется она в подвале и шкафу,
Не забралась она и в данную строфу.
Её не принесут на блюдце королям,
Не попадётся она и старым егерям.

Давно уж не бежит она по проводам
К заброшенным, разрушенным домам.
И не увидишь ты её во сне.
А где же истина? А истина в тебе.
И тишине