Вот морс рубиновый в графине...

Елена Соколова 9
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вот  морс  рубиновый  в  графине
С  фигурной  пробкой  наверху,
Как   диадема   на   княгине
Она    сверкает    поутру.

И  в  ней  блестит  переливаясь,
Алмазной  гранью  солнца  луч.
И  ананас  в  лучах  купаясь,
Так   упоительно   пахуч.

Мороз  на  улице,  а  в  доме
Светло,  уютно  и  тепло.
Поёт  пластинка  в  патефоне,
В  узорах  сказочных  окно.

Тарелки  на  столе  белеют,
И  чашки  выстроились  в  ряд.
И  чай  с  лимоном  душу  греет
И   горкой   пироги   лежат.

В  отдельном  блюде  кулебяки,
Лимон  на  блюдечках  с  каймой,
И  кот  хитрец  и  задавака
На  стул  полез  за  ветчиной.

Чудесен  в  доме  запах  хвои
И   тёплой   сдобы   аромат.
Вот  в  пятнах  солнечных  обои,
А  за  окном  застывший  сад.

На  завтрак  праздничный  собрались
Родня   и   близкие   друзья,
И  вот  уж  сумерки  сгустились,
И   ёлка   огоньки   зажгла.

               
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^