Зажгу я свечи

Владимир Котов
         


С чего начну я этот новый год,
Зажгу, поставив на тарелку свечи,
Сказав, что время ни хрена не лечит!
Тех, кто любил, кто помнит, кто живёт.
Налью сто грамм, не может быть иначе,
Из банки выловлю зелёный помидор,
И потихоньку, в тишине поплачу,
Потупив в пол осоловевший взор.
Не потому, что хочется напиться,
Или кому сделать что - то, так, на зло,
Родителей мне снятся часто лица,
Что в прошлое куда – то понесло.
Что больно, стыдно, потому не спится,
Что так мне жаль родных ушедших рано,
И мама надо мною белой птицей,
Парит, как ангел, защищая рьяно.
И, что отец – мудрейший мой наставник,
Кто мог, но, никогда меня не бил,
Шел впереди, распахивая ставни,
Жил для меня, жил, не жалея сил.
Налью сто грамм, под помидор солёный,
И низко голову склонивши у свечи,
Поплачу тихо, сединою умудрённый,
А новый день, уже окрасили лучи…

           01.01.18