Антимиров посланник что ли...

Александр Богодухов 2
Когда зимы декабрьский норов
Достиг весомых  величин,
Трубу без оснований и причин,
Вдруг увенчал иссиня белый ворон.
Внимая,  суете сует житейских,
Предновогодних улиц, осязая гам,
Он словно на игле адмиралтейской,
Ангелом, приблизился к богам...

Антимиров посланник, что ли?
Иль чьей-то пьесы, столь почтенный чтец.
В своей земной и  необычной роли-
Пророк, провидец и истец...
Не нашего, он явно мира птица,
Но мудр по белому и чист,
Он через призму рока наши лица
На вечности наносит белый лист...

Он словно белый парус  каравеллы,
Наполнен розами просоленных ветров
И днем и  ночью  безупречно белый,
Познавший тьму  и свет веков.
Он  дым  эпох  сожженного Востока
Племени вороньего изгой-
Явленный отбелить пороки,
Мудрости своею снежной белизной...