Футбол проигранный матч

Даршан
Футбол глазами болельщиков...

Когда победа ускользает,
Но не окончена игра,
Надежда, вера исчезают,
В смятенье мечется душа.

Гудит трибуна- крики, ропот,
Волнует встреча стадион.
И слышен недовольных топот,
Народ игрою возмущён!

Болельщикам нужна победа,
Футбол - азартная игра.
Растаял разум, нет и следа,
Роднит пришедшая беда.

Вот потянулась вереница,
Косясь на судей, игроков.
В толпе лишь мат и злые лица,
Да блеск блуждающих зрачков.

А кто об игроках подумал ?
Одна вина на всех легла.
На судей, тренера, команду!
И не минула вратаря.

Идут, дымятся сигареты,
Тайком вопросы задают.
И не найдя на них ответы,
Лишь злобно под ноги плюют.

И я скажу Вам без секрета-
"Давно ведь "сделана" игра."
В тиши уютных кабинетов,
С названием К(э) К(а) Ф(и)Ф(а).

Ведь кто проводит жеребьёвку ?
Кто судей встречи направлял ?
Кто делал эту рокировку?
И кто команду назначал?

До этого журил маленько,
За нецензурный мордобой.
Затем далеченько-даленько,
Послал, чтоб наказать игрой.

Избрал команду в Адыгее,
Где стадион наш у реки,
Чтоб били всех и не жалели,
Размяли ноги, кулаки.

Состав команды тоже диво,
Он "Урожаю"не подстать,
И мы могли сыграть красиво,
И их могли бы наказать!

Напрасно только мяч водили,
Газон не чуя под собой.
И только  подлосте и силе,
Мы  проиграли этот бой.

Судья молчал, уж лучше'б били,
Но увлечённые игрой,
Вы боль безропотно сносили
Вам просто претил мордобой.

Игра политики не терпит,
А здесь "голимая" она,
Не тратьте же впустую нервы,
Такой, победа не нужна.

Вы были костью в мясорубке,
Чужими "до мозгов костей",
Ф(и)Ф(а) мешали в этой рубке,
Вас удалили из гостей.

И Вы на совесть не давите,
Давно проиграна она!
Себя в победах укрепите,
Ведь сила воли Вам дана!

И пусть сопутствуют удачи
На поле, дома и в гостях.
Победами кончайте матчи,
На турах в будущих кругах !

Команде дикой проиграли,
Нахалам, хамам  нет конца.
Судью на мыло посылали,
А надо'б дальше подлеца.

Здесь штрафом делу не поможешь!
Да что им штраф, "тупит" ФиФа!
В судейский протокол не вложешь,
Призывы лживого свистка.

Увы, команда, не взыщите,
Что недовольны той игрой.
И если можете, простите !
Не справедливы к Вам порой.

Спасибо за игру ребята!
И в том, что жёсткая она,
Не мы, не Вы невиноваты,
А всё на совести ФиФа!